【著名人も通う隠れ家/劇場型イタリアン/全12品+1杯】和のスタイルと融合した進化形イタリアン。シンプルながらも繊細な味わい。非日常への入り口がここに《特別コース+グラスフランチャコルタ1杯》

ルクサ特別価格

15,000

購入する

4枚 購入済み

残り時間

あと 48時間 1635

販売規約

【有効期限】
Tue Feb 14 00:00:00 JST 2017~Sat May 13 00:00:00 JST 2017
【利用条件】
・1グループ2~4名で利用可(チケットは人数分必要です)
・ギフト利用:可
・お1人様1回限り利用可
・チャージ代なし
・サービス料10%がチケットに含まれていますが、追加のご注文は別途サービス料10%をいただきます
ドリンクは必ずお1人様1杯ご注文をお願いします
・1日1組まで
・ディナータイム(19:30~※一斉スタート)のみ利用可
・全席禁煙となります
【購入条件】
・購入できる枚数:2枚~8枚
【利用可能日】
祝前
×
※GW期間中の営業については直接店舗までお問い合わせください
【予約】
・事前予約:必要
・3営業日前の17:00までに要予約
・予約受付は、02月11日より開始いたします
・予約が混み合う場合はご希望の日時に添えない場合がございます。特に有効期限最終月(4月・5月)は混み合いますのでお早目のご予約をおすすめします
・予約の変更・取り消しはご利用日の2営業日前17:00までにご連絡をお願いします
・予約の際は、はじめに本チケット利用の旨をお伝えください
予約の受付はチケット有効期間の1週間前までとなります
・予約変更は1回まで
・座席指定不可
・貸切などの予約がある場合は、ご利用になれません
ご予約はお電話にてお願いいたします。WEBサイトからご予約いただいた場合、本チケットはご利用になれませんのでご注意ください
【提示条件】
・予約時に「購入者氏名」「チケットID」を伝えてください。伝えていない場合、本サービスは利用できません
・このチケットは紙に印刷してお持ちいただくか、携帯電話で表示し、店頭で提示してください
【その他】
・転売および換金不可
・購入後の返品・キャンセル不可
・他サービス券、キャンペーン、特典などとの併用不可
・ご予約日の2営業日前17:00以降の変更・キャンセル、無断キャンセルはチケット失効となります
・短パン・サンダル・各種軽装はご遠慮ください
追加のご注文には別途料金がかかります(現金払いのみ)

現在販売中の特集

現在販売中

扉を開けると、そこはシェフがイタリアで眺めていたアドリア海の水平線を思わせる光景…。看板もなければ音楽も流れていない店内。だからこそ料理がきらめき、魅惑的な味わいを奏でます。有名歌舞伎役者も通うという同店で、最高のひとときを過ごしてみませんか。

詳細

料理への情熱が行きついたのは、
シンプルだからこそ真髄を感じさせる一皿
【特別コース+グラスフランチャコルタ】


代官山にあるマンションの一室を改装したレストラン「代官山RINGRAZIARE koji morita(リングラツィアーレ コウジ モリタ)」。数々の人気店で料理長を務めた森田晃次シェフが行きついたのは、非常にシンプルな空間でした。余計なものがないからこそ真髄が見える。そう感じさせてくれるレストランです。

今までのご縁やこれからのご縁、そして食材を含むすべての事柄への敬意を込め、「感謝する」という意味を冠する同店。供される料理は洒落ていながらも本来の持ち味を存分に感じさせます。日本の食材をふんだんに使用するだけでなく、土瓶蒸しなど和のスタイルも導入。まさにイタリア料理の新しいかたちといえるほどのハイクオリティな料理を楽しんでいただけます。

今回ご用意するコースでは、華やかに香りが広がるシャンパン製法のスパークリングワイン、グラスフランチャコルタをセットにしました。厳選された食材たちが、シェフの熟練の技によって素晴らしい一皿へと昇華。特別なシーンに、ぜひ大切な人と訪れてみてください。

オーナーシェフ 森田晃次氏
1987年に高校卒業後、ホテルで料理人修行を始める。その後、「オーベルジュ・ド・スズキ」や「ホテルインターコンチネンタル東京ベイ」でフレンチの料理人として修業。その後イタリアンに転向し、2001年に渡伊。フィレンツェに1年半、ヴェネトの当時二ツ星店で2年経験し、料理長に上り詰めた。2005年に帰国し、数々の店で料理長を歴任後、2015年8月に独立し自身の店をオープン。座右の銘は「感恩載徳」。



グラスフランチャコルタ1杯
今回は特別にシャンパン製法のスパークリングワイン、グラスフランチャコルタをプレゼント。前菜と共にお楽しみください。


特別コース
※料理の内容は一例となりますので、あらかじめご了承ください。

■自家製ピクルス

■ 本日のアミューズ

■ 本日の前菜料理

■ ハドソンバレー産フォアグラのソテー

■ 自家製ラヴィオリと季節の御野菜の入った、土瓶蒸し風ブイヨンスープ

■ 本日のパスタ料理

■ 本日のリゾット料理

■ 季節のフルーツとリコッタチーズのサラダ

■ 本日のメイン料理

■ 本日の〆のパスタ料理、もしくはトリュフの自家製タリオリーニ(+時価)

■ コーヒー or 紅茶

■ プティフール

■ 自家製フォカッチャ

ドリンクメニュー(例)
■ ビール 864円~
■ カクテル各種 918円
■ ウィスキー各種 972円~
■ ソフトドリンク 756円

担当コンサルタントより代官山にあるごくごく普通のマンション。看板も表札もなく、この場所であっているのかと、いささかの不安を抱えながらも扉を開けると想像をはるかに超える空間が広がっていました。緊張感の中、席に着き、運ばれてくる森田シェフの作る料理。まず驚いたのは香りです。この日の一品目はワサビを使ったアミューズだったのですが、イタリアンという枠を超え、日本の様々な食材や手法で魅せる森田シェフの料理には終始驚かされました。あまりの美味しさに緊張もすぐにほどけて、ソムリエお勧めのワインと共に楽しい時間はあっという間に過ぎていきます。お料理、お酒、空間を楽しめるお店です。都会のど真ん中、デートや会食など、特別な誰かと、贅沢な時間の流れを感じてください。

※苦手な食材などがございましたら、予約時にお申し付けください。
※追加注文の料金は別途店舗にてお支払いください。
※上記写真はイメージ画像のため、実際にお出しする料理とは異なる場合がございます。

店舗情報

店名
代官山RINGRAZIARE koji morita(リングラツィアーレ コウジ モリタ)
電話番号
03-6416-1648
住所
〒150-0033 東京都渋谷区猿楽町2-11 氷川ビル402
アクセス
各線 渋谷駅 徒歩9分
営業時間
19:30~23:30
定休日
日曜日
URL
http://www.ringraziare.tokyo
facebook
https://www.facebook.com/daikanyama.ringraziare

こちらもお見逃しなく

閲覧履歴

ページの先頭に戻る