【50%OFF/ドリンク3杯】刻まれるのは”味”だけにあらず、新たに刻むは囲炉裏から漂う”香り”の世界《短角サーロインや赤牛いちぼなど/シェフのおすすめコース全10品》瞳を閉じても感じる素材から調理までの変化する香り

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販売規約

【有効期限】
Fri Apr 21 00:00:00 JST 2017~Thu Jul 20 00:00:00 JST 2017
【利用条件】
・1グループ2~4名で利用可(チケットは人数分必要です)
・ギフト利用:可
・お1人様1回限り利用可
・チャージ代700円がチケットに含まれています
・サービス料なし
・1日2組まで
・ディナータイムのみ利用可
・ラストオーダーは22:00まで
・12歳未満のお子様は利用不可
・全席禁煙となります
【購入条件】
・購入できる枚数:2枚~4枚
【利用可能日】
祝前
××
※GWの営業については店舗へお問い合わせください
【予約】
・事前予約:必要
・1営業日前までに要予約
・予約受付は、04月20日より開始いたします
・予約が混み合う場合はご希望の日時に添えない場合がございます。特に有効期限最終月(7月)は混み合いますのでお早目のご予約をおすすめします
・予約の変更・取り消しはご利用日の1営業日前の営業時間内までにご連絡をお願いします
・予約の際は、はじめに本チケット利用の旨をお伝えください
予約の受付はチケット有効期間の1週間前までとなります
・予約変更は1回まで
・座席指定不可
・貸切などの予約がある場合は、ご利用になれません
ご予約はお電話にてお願いいたします。WEBサイトからご予約いただいた場合、本チケットはご利用になれませんのでご注意ください
【提示条件】
・予約時に「購入者氏名」「チケットID」を伝えてください。伝えていない場合、本サービスは利用できません(予約不要のチケットは利用時にお伝えください)
・このチケットは紙に印刷してお持ちいただくか、携帯電話で表示し、店頭で提示してください
【その他】
・転売および換金不可
・購入後の返品・キャンセル不可
・他サービス券、キャンペーン、特典などとの併用不可
・短パン・サンダル・各種軽装はご遠慮ください
追加のご注文には別途料金がかかります(現金払いのみ)
・ご予約日の1営業日前の営業終了以降の変更・キャンセル、無断キャンセルはチケット失効となります

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西麻布交差点、広尾駅から徒歩9分、閑静な住宅街の中に新しく産声を上げたのが「sabi」。シックな作りの店内では、カウンターに備え付けられた囲炉裏を使用した肉料理を楽しむことができます。同店では厳選された肉を10種類以上常備するこだわりよう。店内に一歩踏み入れれば、真っ先に感じる”香り”が食欲と期待を一気に膨らませます。この機会に”香り”を楽しむ囲炉裏料理を体験してみてはいかがでしょうか。

詳細

イタリアンをベースに肉と囲炉裏をメインとした創作料理が楽しめる「sabi」。2016年11月のOPENとともに著名人を中心に人気を高める今注目のお店。

店内は木目を基調とした落ち着いた雰囲気。カウンターに囲炉裏が備え付けられているなど都内でも珍しい作り。それも、囲炉裏から立ち込める芳醇な”香り”を目の前で楽しんでほしいというお店の心意気。

そんな同店が贈るのは「シェフのおすすめコース」と「シェフ厳選のドリンク3杯」付き。その日仕入れた食材を一番美味しい状態に仕上げるシェフのコースは日々内容が変わるほど。

とある日のコースにおいて注目いただきたいメニューを3つご紹介いたします。

1つ目は「囲炉裏料理」。朝採れの新鮮な野菜と短角サーロインを囲炉裏で仕上げていきます。目の前の囲炉裏で調理される間、立ち込める”香り”が食欲をそそります。口にすれば香りと合わさる野菜の甘みと肉の力強い旨みが満足感を生みます。

2つ目は「肉料理」。とある日に出されたのは”赤牛いちぼ”。赤身の強いイチボを豪快に切り炭火で焼き上げていきます。香ばしさと肉の旨みを甘みのあるソースとともにお楽しみいただけます。

3つ目は〆の「米料理」。名古屋コーチンの濃厚な旨みと米の甘みを感じる卵ご飯。燻製出汁醤油を使うことでより旨みを引き立てます。

どの料理も味や見た目の美しさに負けないそれぞれの特徴的な”香り”を楽しむことができます。記憶に残る”香り”の世界を是非この機会に。

常備10種の肉と囲炉裏で表現する”香り”の料理
シェフ 伊藤 浩二 氏

西麻布のイタリアンの名店をはじめ数店舗で研鑽を積んだ後、sabiのシェフに就任。和牛や豚肉だけでなく鴨肉などジビエまで、その日一番の良質な肉類を常時10種類ほど取り扱います。シェフ伊藤氏のスペシャリティは都内でも珍しい「囲炉裏」を使用した”香り”の料理。厳選した”肉”だけでなくシェフが得意とする”魚”なども囲炉裏を使い調理していきます。カウンター越しにある「囲炉裏」からは”肉””魚”をはじめとした芳醇な”素材”の香りが立ち込めます。

シェフ厳選ワイン3杯
伊藤シェフが厳選したワインリストより3杯ご提供いたします。料理に合った最高のワインとなっております。

■ スパークリング(通常972円)
・ ボッテガ プラチナ スプマンテNV
■ 白ワイン(通常1,080円)
・ ラ モナチェスカ ヴェルデッキオ ディ マテリカ
■ 赤ワイン(通常972円)
・ GDヴァイラ ランゲ ロッソ

シェフのおすすめコース全10品(通常10,800円)
※料理の内容は一例となりますので、あらかじめご了承ください。

一口前菜(stuzzichno)
・冷製カッペリーニ 蕗の薹の出汁ジュレで

冷前菜(antipasto freddo)
・鮮魚のカルパッチョミスト サルディーニャ産カラスミを削って

温前菜(antipasto caldo)
・旬野菜のセモリナフリット

囲炉裏(irori)
・朝採れ野菜の囲炉裏焼き
・短角サーロインの焼きしゃぶ

スープ/鍋物(zuppa)
・ハマグリと筍、菜の花のズッパ

魚料理(pesce)
・その日の鮮魚と野菜の炭焼き フルム・ダンベールのソース

口直し(Granita)
・お口直しのグラニタ

メイン料理/肉料理(secondo piatto/carne)
・熊本 赤牛いちぼの炭焼き マディラワイン風味のジュのソース

主菜/米料理(riso)
・旬菜の炊き込みご飯 燻製出汁醤油使った名古屋コーチンの卵かけご飯

ドルチェ又はチーズ(dolce/formaggi)

カフェ又は紅茶(caffe o te)

ドリンクメニュー(例)
■ ビール 702円~
■ 焼酎 810円
■ 日本酒 810円~
■ 果実酒 702円
■ ソフトドリンク 540円~

※苦手な食材などがございましたら、予約時にお申し付けください。
※追加注文の料金は別途店舗にてお支払いください。
※上記写真はイメージ画像のため、実際にお出しする料理とは異なる場合がございます。
※通常価格(最大)は、シェフのおすすめコース(通常10,800円)+ラ モナチェスカ ヴェルデッキオ ディ マテリカ(通常1,080円)×3杯+チャージ料700円の合計金額を記載しております

店舗情報

店名
sabi(サビ)
電話番号
03-6721-9604
住所
〒106-0046 東京都港区元麻布2-1-17 モダンフォルム元麻布3F
アクセス
東京メトロ日比谷線 広尾駅 3番出口 徒歩9分
都営大江戸線 六本木駅 徒歩10分
営業時間
月~木、土 18:00~24:00
金 18:00~翌2:00
定休日
日曜
URL
http://hitosara.com/0006085380
facebook
https://www.facebook.com/%E7%84%B6sabi-215382538890436

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