【選べる会席コース】加賀屋で料理長を務めた菅谷義則氏による、丹精込めた冬にふさわしい会席料理。旬のズワイ蟹にふぐかすっぽんが選べる《ふぐとズワイ蟹のコース 全11品 or すっぽんとズワイガニ蟹のコース 全9品》

販売価格

9,950

購入する

47枚 購入済み

通常価格
17,000円
割引率
41%
割引額
7,050円

残り時間

あと 68時間 21

販売規約

【有効期限】
Mon Dec 04 00:00:00 JST 2017~Mon Mar 05 00:00:00 JST 2018
【利用条件】
・1グループ2~12名で利用可(チケットは人数分必要です)
・ギフト利用:可
・複数枚購入の場合、複数回ご来店いただけます(同日に複数回は利用できません)
・チャージ代なし
・サービス料7%がチケットに含まれていますが、追加のご注文は別途サービス料7%をいただきます
・ディナータイムのみ利用可
・最終入店は21:00まで
・ラストオーダーは22:00まで
・全席禁煙となります
※喫煙所がございます
【購入条件】
・購入できる枚数:2枚~制限なし
【利用可能日】
祝前
※日曜・祝日はご予約次第でお受け入れいたします。直接店舗へお問い合わせください
※2017年12月27日~2018年1月4日は利用不可
【予約】
・事前予約:必要
・2営業日前までに要予約
・予約受付は、12月02日より開始いたします
・予約が混み合う場合はご希望の日時に添えない場合がございます。特に有効期限最終月(2月・3月)は混み合いますのでお早目のご予約をおすすめします
・予約の変更・取り消しはご利用日の2営業日前の営業時間内までにご連絡をお願いします
・予約の際は、はじめに本チケット利用の旨をお伝えください
・座席指定不可
・貸切などの予約がある場合は、ご利用になれません
・個室のご予約も承ります。詳しくは、予約時に店舗へお問い合わせください(1室:通常2,000円)
・状況によって当日予約も可能な場合がございますので直接店舗にお問い合わせください
・ご予約はお電話にてお願いいたします
【提示条件】
・予約時に「購入者氏名」「チケットID」を伝えてください。伝えていない場合、本サービスは利用できません(予約不要のチケットは利用時にお伝えください)
・このチケットは紙に印刷してお持ちいただくか、携帯電話で表示し、店頭で提示してください
【その他】
・転売および換金不可
・購入後の返品・キャンセル不可
・他サービス券、キャンペーン、特典などとの併用不可
・ご予約日の2営業日前営業時間以降の変更・キャンセル、無断キャンセルはチケット失効となります

現在販売中の特集

現在販売中

「加賀屋」で料理長を務めた経歴をもつ店主・菅谷義則氏が贈る、繊細で美しい会席料理をいただけるお店「銀座 すが家(スガヤ)」。築地から目利きして仕入れる旬の食材をふんだんに使用し、滋味あふれる奥深い味わいの逸品をご提供。全国から選りすぐった名酒とともに、至福の美食時間をご堪能いただけます。店内は上質なしつらえに囲まれた和みの空間で、接待や会食などに最適な個室もご用意。初節句や、歌舞伎をご覧になったあとにもご利用いただけます。

ルクサ特典

チケット利用者限定

■ 宴会のご利用はぜひこちらで!
4名様以上のご利用で、飲み放題をお1人様+2,000円でお付けいたします。
※グループでご要望ください
一例)
生ビール、日本酒(お燗・冷酒)、赤・白ワイン
焼酎、ハイボール、ウーロン茶
はっさくレモンサイダー、ジンジャーエール
梅酒

詳細

店主は、加賀屋で料理長を務めた料理人・菅谷義則氏。「東京都調理技能士会 理事」「全国日本調理師技能士会連合会 師範」で、料理一筋25年という生粋の料理人です。魚は、店主自身が毎朝築地から旬のものを、こだわりの山葵は広島・吉和から取り寄せています。吟味・厳選された季節の食材にもっともおいしい調理法を施し、「すが家」でしか食べることのできない逸品をご提供いたします。

店内は、木のぬくもりが漂うくつろぎの和空間で、上質なしつらえが凛とした特別な空気を演出。接待、プライベートにも最適のテーブル個室をご用意、4~12名様用まで大小2つのお部屋がございます。会食、歓送迎会、記念日、顔合わせ、結納など、大切なお客様のおもてなしに。ご利用に合わせた最適なお部屋をご用意。カウンターは、奈良の吉野の檜を使用。包み隠さず手元を見ていただけるよう、お客様の席と同じ高さで調理しています。

今回ご提供いただくのは、ハレの日にもご利用いただける会席のフルコース。今が旬のズワイ蟹から、ふぐかすっぽんかをお選びいただける贅沢な献立です。味はもちろんのこと、そのボリュームでも必ずやご満足いただけることでしょう。

食材、手技、すべてに自信を持ち、実直にお出しする料理の数々をどうぞご賞味ください。

料理長紹介
菅谷義則(すがや・よしのり)氏

加賀屋で料理長を務め、料理一筋25年。毎日厳選した食材にもっともおいしい調理法を施し、同店でしか食べることのできない一品をご提供するよう心がけております。仕入れは毎日自ら出向き、うまいものがあれば差し替えています。独立時と21歳の時に購入した、月と富士山と波が描かれた名包丁で、丁寧に調理いたします。


選べるコース
※以下より、1グループで1種類お選びください

【菅谷料理長が腕を振るうふぐとズワイ蟹のフルコース】(通常17,000円/税サ込み)
※料理の内容は一例となりますので、あらかじめご了承ください。

■ 先付け

■ 季節の前菜

■ ふぐのお刺身

■ 焼きふぐ

■ 焼きズワイ蟹

■ 箸休め:和風のビシソワーズ

■ ふぐの唐揚げ

■ ズワイ蟹の天ぷら

■ ふぐとズワイ蟹のお鍋

■ 雑炊

■ デザート


【菅谷料理長が腕を振るうすっぽんとズワイ蟹のフルコース】(通常17,000円/税サ込み)
※料理の内容は一例となりますので、あらかじめご了承ください。

■ スッポン生き血 リンゴジュース割り

■ 季節の前菜

■ スッポンのお刺身

■ 焼きズワイ蟹

■ 箸休め:和風のビシソワーズ

■ ズワイ蟹の天ぷら

■ すっぽんとズワイ蟹の鍋

■ 雑炊

■ デザート


ドリンクメニュー(例)
■ ビール 972円
■ 日本酒 972円~
■ 焼酎 972円~
■ グラスワイン(白・赤) 972円~
■ 果実酒 972円
■ ソフトドリンク 972円

※追加注文の料金は別途店舗にてお支払いください。
※苦手な食材などがございましたら、予約時にお申し付けください。
※上記写真はイメージ画像のため、実際にお出しする料理とは異なる場合がございます。
※通常価格は、菅谷料理長が腕を振るうふぐとズワイ蟹のフルコース(通常17,000円/税サ込み)を記載しております。

店舗情報

店名
銀座 すが家(スガヤ)
電話番号
03-6869-3323
住所
〒104-0061 東京都中央区銀座3-14-13 第一厚生館ビル地下1階-131
アクセス
各線 東銀座駅 A3番出口 徒歩2分
営業時間
11:30~14:00
18:00~22:00
定休日
日曜
URL
http://www.fsi-food.com/rental/ginza.sugaya
facebook
https://www.facebook.com/ginzasugaya

こちらもお見逃しなく

閲覧履歴

ページの先頭に戻る